Süßes


Halliggebäck aus dem Hallig Café "Zum blauen Pesel"

  • Karens' Halliggebäck (130g)

Typisches selbstgebackenes und leckeres Halliggebäck nach altem Hooger Familienrezept.

Gebacken von Karen Tiemann (Hallig Café "Zum blauen Pesel" auf Backenswarft). 

Bestellen Sie sich ein bisschen Hallig Gemütlichkeit nach Hause und genießen Sie "Knärken", "Pusters" und andere Köstlichkeiten. Dazu passt am besten ein heißer Hallig Tee mit Hallig Honig.

Rezepte zum Nachbacken findet man im "Hooger Kochbuch".

Inhalt: mind. 130g

 

Halliggebäck

5,50 €

4,23 € / 100 g
  • 0,14 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 5 bis 10 Tage1

Hallig Honig 250g

  • Der einzigartige Strandflieder Honig 250g

Strandflieder nennt man auch Halligflieder. Die Halligen sind kleine, nicht eingedeichte Inseln an der Nordseeküste Schleswig-Holsteins. Die Besonderheit einer Hallig besteht darin, dass während einer starken Flut – mit Ausnahme der Warften, auf denen die Häuser stehen – die Insel vom Meer überspült wird. Aufgrund der starken Versalzung des Bodens entsteht eine gänzlich andere Vegetation. Der Honig vom Strandflieder, auch Halligflieder genannt, hat einen typisch herben und unverwechselbaren Geschmack. Er wird erst im August geschleudert und kann von Jahr zu Jahr auch Anteile anderer Honigquellen (z.B. Klee) enthalten.

 

  • Der einzigartige Halligblüte Honig 250g

Die Halligen besitzen eine große Pflanzenvielfalt. Während der Monate Juni bis August ist eine große Blütenpracht zu beobachten. Die Anteile dieses „Halligblüte“ Honigs sind unterschiedlichen Blütenpflanzen zuzuschreiben – wovon Weißklee und Rotklee die Hauptanteile bilden. Dieser Honig wurde von eigenen Bienen auf den Halligen gesammelt. Er zeichnet sich durch seinen lieblichen Geschmack und seine cremige Konsistenz aus.

 

  • Löwenzahn Honig 250g

Der Löwenzahn ist eine wichtige Bienenweide, die der Entwicklung der Bienenvölker im Frühjahr dient. Bei größeren Vorkommen z.B. im friesischen Flachland ermöglicht er eine frühe Honigernte. Für ein Kilo Honig muss ein Bienenvolk über 100.000 Löwenzahnblüten besuchen. Löwenzahnhonig ist ein würziger, aromatischer und cremiger Honig. Er kann nur dann in reiner Form geerntet werden, wenn große weite Wiesenmatten mit Blüten vorhanden sind und keine Rapsfelder die Reinheit beeinträchtigen. Er ist eine seltene Spezialität.

 

  • Sonnenblumen Honig 250g 

Der Sonnenblumenhonig zeichnet sich dadurch aus, dass er schnell und sehr feinkörnig auskristallisiert. Er hat eine goldgelbe Farbe und besitzt einen intensiv aromatischen und unverwechselbaren Geschmack. Sonnenblumenhonig ist wegen seiner Konsistenz besonders als Brotaufstrich beliebt. Dieser Honig wurde besonders schonend geerntet.

 

  • Sommerblüten Honig 250 g

Der Sommerblütenhonig ist ein Honig, dessen Aroma, Geschmack und Farbton von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein können. Der Nektar der Sommerblüten und der ebenfalls enthaltene Honigtau einiger Bäume, verleihen diesem feincremigen Honig die goldbraune Frage und ein liebliches Aroma. Trotzdem kann er leicht unterschiedliche Geschmacksrichtungen aufweisen. In der Regel ist er mild süß.

 

Hallig Honig 250g Glas

8,50 €

3,40 € / 100 g
  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 5 bis 10 Tage1

Marmelade von "Früchtemeer"

Hier finden Sie maritime Fruchtaufstriche der schleswig-holsteinischen Konfitürenmoanufaktur "Früchtemeer".

Passend zum häufig vorherrschenden Nordseewetter zum Beispiel die "Steife Brise" (eine Rumtobe Marmelade)  oder auch sehr schmackhaft und von der Küste: "Schiff ahoi" (ein Sanddorn Fruchtaufstrich). Ein beliebtes Geschenk, ist der Geleeaufstrich "Frühstück im Strandkorb" aus feinem Himbeersaft und spritzigem Sekt mit einem Lorbeerblatt im Glas. Weitere köstliche und echt maritime Sorten sind "Moin" und "Leuchtfeuer". Neben dem 210g Glas können auch die 50g Probiergläser bestellt werden.

 

  • "Steife Brise" 210g & 50g Glas

Kirsche- Himbeere- Erdbeere Fruchtaufstrich mit Rum

Ein Rumtopf in Marmeladenform...

Zutaten: Früchte 50% (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen), Zucker, Rum 3%, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin 

  • "Seefahrer Frühstück" 210g & 50g Glas

Kirsche- Vanille- Rumaufstrich

Kräftige Schattenmorellen mit einem guten Schuss Rum und mit einer Prise echter Bourbon-Vanille verfeinert. Da kann kein Seefahrer "meine" sagen.

Zutaten: Sauerkirschen 50%, Zucker, Jamaika-Rum 2%, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin, Bourbon Vanille

  • "Frühstück im Strandkorb"  210g & 50g Glas

Himbeere - Sekt - Lorbeer Geleeaufstrich

Aus feinem Himbeersaft und spritzigem Sekt mit einem Lorbeerblatt im Glas. Dieses gibt ein ganz dezentes Aroma ab.

Zutaten:  Zucker, Himbeersaft 28%, Sekt 14% (enthält SULFITE) Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin, Lorbeerblatt 

  • "Leuchtfeuer" 210g & 50g Glas

Erdbeere - Rhabarber Fruchtaufstrich 

Nordische Erdbeeren ganz traditionell kombiniert mit Rhabarber. Schmeckt schön süß mit milder Säure.

Zutaten: Zucker, Erdbeeren 25%, Zucker, Rhabarber 25%, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin 

  • "Moin" 210g & 50g Glas

Holunder - Apfel Fruchtaufstrich

Zutaten: Zucker, Holunderbeeren 25%, Äpfel 25%, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin 

  • "Schiff ahoi"  210g & 50g Glas

Sanddorn Fruchtaufstrich

Sanddorn von der Küste zu einem leckeren Fruchtaufstrich verkocht. 

Zutaten: Zucker, Sanddornmark 38 %, Wasser, Säurungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin

 

Marmelade

5,90 €

2,81 € / 100 g
  • 0,22 kg
  • verfügbar
  • 5 bis 10 Tage1